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O que é o Chester®?

O que é o Chester®?

O Chester®, na verdade, é uma marca registrada (por isso esse "R" ao lado do nome). Trata-se de um frango maior que o convencional. É diferente do peru, que também é uma ave, mas de outra espécie. A ave foi lançada oficialmente no mercado brasileiro em 1982.


Afinal, chester é de qual espécie?

Chester® é um animal, mas não é uma espécie diferente de ave, como o peru ou o avestruz, por exemplo. É a mesma espécie que o frango convencional.


Enquanto um frango comum é formado por 40% de coxa e peito, um Chester® tem 70%. A seleção de linhagens é o que influencia na diferença entre os dois.


A produção do Chester® se concentra na cidade de Mineiros, em Goiás. O tempo de criação é superior ao do frango convencional: o Chester® é abatido quando tem em torno de 50 dias, 20 dias a mais do que o frango.


Só machos são vendidos como Chester®.


A empresa não deu detalhes sobre o processo produtivo, mas, segundo a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), só são vendidos como Chester® os machos sem defeitos –como contusões e fraturas.


As fêmeas dessa linhagem não crescem tanto quanto os machos. Por isso, são abatidas na mesma idade que os frangos convencionais e vendidas em cortes embalados em bandejas.


Os machos abatidos que não atendem ao padrão de qualidade para o produto natalino são transformados em produtos como peito, embutidos e processados de Chester®.


CHESTER NÃO É UM FRANGO TRANSGÊNICO


O frango não passa por nenhuma modificação genética, portanto, não se trata de um alimento transgênico. Os genes são naturais das aves, mas selecionados por computador.


Um frango comum vai ter todos os genes. Já um Chester® vai passar por seleção genética computadorizada. Isso não quer dizer uma modificação, apenas que são escolhidos o pai e a mãe daquela ave para garantir que eles tenham um gene que proporcione um tamanho de peito e uma estrutura óssea maior e ideal para esse tipo de corte.


Qual é a diferença do Chester?


Além da genética, a alimentação e o tempo para o abate fazem diferença no crescimento do frango comum e do Chester®.



VOCÊ JÁ COMEU UM OVO DE CHESTER?


Existem genes responsáveis, por exemplo, pela produção de ovos, pela capacidade de crescimento, e pela alta quantidade de carne. 


Os ovos que são comercializados não estão fecundados, por isso não produziriam pintos.


É muito provável que você nunca vá comer um ovo de Chester®. O pesquisador da Embrapa explica que eles não são comercializados porque os ovos já estão fecundados, portanto, serão chocados para que novos pintinhos possam nascer.


Chester® é uma linha de corte, então os ovos que são botados pela galinhas vão para incubadoras virar pintinhos. Os ovos que nós consumimos e vemos nas prateleiras dos supermercados são de linhas de galinhas poedeiras, que estão sem embrião.


O que é tender?


Agora, se tem uma diferença gritante é entre Chester® e tender (apesar de ambos serem muito apreciados no Natal). Afinal, enquanto um é ave, o outro é simplesmente uma peça de pernil suíno cozido e defumado.


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